AEKS

26 fevereiro, 2007

Mais duas medalhas de ouro para os Irmãos Jerónimo

Rui e Carla Jerónimo, juntamente com Ana Tavares estiveram presentes este passado dia 24, no Lordelo (Paredes), no V Torneio do Núcleo Português de Karate. Estes três atletas foram convidados a participar neste evento através do Clube de Karate da Maia, clube com o qual a AEKS tem especial ligação de amizade. Esta foi a primeira vez que os atletas da Academia Egitaniense de Karate Shotokan participaram nesta prova, e nem por esta ser organizada e arbitrada maioritariamente por membros de outro estilo de karate, fez com que estes atletas não conseguissem atingir as finais, o que revela a impecável imparcialidade dos árbitros durante este magnifico torneio, em que participaram mais de 400 atletas, entre os quais vários campeões nacional da Federação.
Assim Carla Jerónimo ganhou todas as eliminatórias por 3-0 e a final por um parcial de 5-0, mostrando estar ultrapassado o sucedido no passado fim de semana no campeonato nacional, em que Carla perdeu o titulo de campeã nacional devido a um desequilíbrio na sua prova da final.
Rui Jerónimo, durante toda a sua prova apenas cedeu uma bandeira ao adversário, que foi na final, a qual acabaria por ganhar por 4-1, diante do vice-campeão nacional de juniores, Tiago Ferreira.
Ana Tavares conseguiu um excelente 2º lugar no escalão de kata iniciados e ainda um 3º lugar em kumite iniciados, o que antevê uma boa prestação desta atleta no Campeonato Regional de Karate de Pré-Infantis até Juvenis, que será disputado no próximo dia 24 de Março na Cidade de Pinhel, organizado pelo Núcleo de Karate Shotokan de Pinhel e pela Federação Nacional de Karate – Portugal, com o apoio da autarquia local.